Профессия поэт

Нет такой профессии поэт,
Голос только есть Небесный,
Он и свет, и жест, и крест,
И в душе становится так тесно.

Нет профессии писать,
Лишь лучом в короне,
Можно только и дышать,
Сердцем сев на троне.

И себя вновь воскресать,
В красоту влюбленный,
Все душою описать,
Мыслью ослепленной.

Нет профессии поэт,
Только Мир огромный,
Только свет на сотни лет,
Свет завороженный


Рецензии