С каждой ночью бессонница раньше...

С каждой ночью бессонница раньше.
Три... два... час. Как обратный отсчёт.
Ночью криком израненной баньши
Воспалённое сердце печёт.

И мечтает глухими ночами,
Когда мысли настырно жужжат,
Ту любовь, что не кончится с нами
И была сто столетий назад.

Твердь земная устанет крутиться
В красном вихре нейтронных штормов.
Три... два... старт. Как бессмертная птица
В новый мир улетает любовь.


Рецензии