Возможность жить

Не вытеснить тяжёлые моменты,
И прошлые прекрасные мечты.
Рассеются пустые сантименты,
Нет ореола прежней красоты.

Останутся такими же, кто рядом,
Не переделать их, а так же нас.
Не каждому любовь дана в награду,
От боли не избавиться подчас.

Закончится не каждая разлука,
А дело не всегда сулит успех.
Что раньше вдохновляло, станет скукой,
Тропинкой вдруг закончится проспект.

Не каждый новый день начнётся с солнца,
Затянут грозно небо облака.
Не каждый от дождя потом спасётся,
Нельзя узнать прогноз наверняка.

Поэтому не стоит огорчаться,
Отчаяние вовсе ни к чему.
Всегда есть шанс и много комбинаций,
Продумать нужно, делать по уму.

Знать всё, не отменяя своей жизни,
Не собирать себе мешок обид.
Проблемы возникают от корысти,
А проиграв, не делай кислый вид.

Когда желанья, чувства на пределе,
Держись в седле и не теряй контакт.
Будь рад и покажи себя на деле,
Проходят дни года и это факт.
 
Не потеряв способность здраво мыслить,
В тяжёлый час не рви надежды нить.
Найди, благодари за долю смысла,
За место, что даёт возможность жить.

18.02.2024 г.               АС


Рецензии