Зимнее утро

Это утро
никак не закончится,
Ведь каждое утро, это зима..
Каждое утро, когтистая лапа
царапает в иней узор на окне.

Холод.. Холод как правда,
что суд неба признал,
без всех доказательств,
что холод -Зима..

А зима не кончается..
Странно ли это..?
Странно ли это, глядеть в небеса,
И это не странно...
Ведь это Зима..

Только словом своим
царапает кожу,
Холод терпеть
сквозь железную дверь.

Вода в коридоре
прозрачно замёрзла,
превратилась в холодный
прозрачный кремень.

Остаток сухой
меж страниц на закладке
ждёт своей участи
Поленица
 дров.

Неведно  что, и куда колыхнётся,
из холода в холод
Зима обернётся,
обнажив за окном древесную даль.

Грусть есть всегда
во взгляде художника,
ему ведь всю жизнь
стоять на часах..

Караулить когда
Зима вдруг закончится,
как ветры мазками
меняют лесов пейзаж.

Схватит ли миг,
кисть, мазок пеизажника..
Что вроде так просто...
Вот ведь.. Зима..

Красками белыми
просто залейся!
Но красками белыми
нельзя изваять.

Как ходит Зима
в солнечной шубе,
как солнечный гель,
залил небеса...

Так вроде просто

Белое.. Белое..
Под белым же дремлет
Лета, летняя.. Уютная лень...


Рецензии
А ведь с большой любовью о зиме написано. Так сильно ругают, когда любят.

Добра.

Анатолий Семкин   02.03.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв..
Всего Вам хорошего..

Сергей Савищев   02.03.2024 17:52   Заявить о нарушении