***

Взгляни на пустынные улицы ночью,
как запах бетона вонзается в ноздри,
вот детство свое вспоминаю, и точно,

рассвет развалился горячий и пестрый,
а улицы взмокли, как спящая дева,
и скоро наступит ненастная осень.

Я знаю, что ты давно ходишь налево,
устал от тебя, мне не хочется правды,
пусть сталью покроется пыльное небо,

но высохнут старые мысли-квадраты,
об этом никто никогда не узнает.
О будущем ведают разные карты,

когда вам не скажут, мечта замерцает...
Не хватит и пачки офсетной бумаги,
и жар отдаем мы, облившись слезами,

а души откроют нам, как саркофаги,
в которых поют безымянные птицы,
поднимутся вечности гордые флаги,

ты знаешь, что я не хотел бы родиться,
и жить в этом Богом запущенном доме,
и видеть пропитые старые лица.

И без регистрации и автономий
отдам Вельзевулу я чистую душу,
чтоб в целой вселенной не стало ироний.


Рецензии