Зелено-красно-белое стихотворение

В капиллярах страны растворяются грузовики:
Разъезжаются в разные стороны красные фуры -
Доставляют плацебо в окраины проводники.
Нет желаний других у людей и иной конъюнктуры.

Не бывает, увы, лейкоцитов в продаже в К&Б,
Да и лёгких планеты становится с каждым днём меньше.
Жажда денег с рассудком находятся в вечной борьбе,
А победу одержит, как принято, только сильнейший.

На полях Черноземья нет дёрна - без кожи земля,
Плодородная почва, как печень с тяжёлым циррозом.
Шевелюра - проплешины леса и гарь ковыля,
Сколиозом изогнуты горы, хребты да утёсы.

Никому дела нет, ведь в продаже всегда есть еда,
Даже если из пластика, это не так уж и важно.
Это сущий пустяк, чепуха, дребедень, ерунда.
Но доедут до всех, грузом 200 окажется каждый.


Рецензии