История

***
Об этом можно написать роман долгой истории,
Протяженностью миллион миллионов эпох и лет,
В нем интрига узлом перевязанная,
Когда один говорит «Да», другой всегда скажет «Нет».

И прелюдией были люди, 
В мечтах двоих не спорящих ни о чем и никогда,   
В одной чаше смешался, отражаемый собой от себя,
Дух единого существа.

Один бровью лишь поведет, во мгновение – 
Смысл свободы всей и весь смысл любви, 
Предвкушать и предвидеть друг друга в желаниях,   
Что бы все тут же их в явь воплотить.

Пусть все плещется вокруг окружением темным и тяжким,
Все бездонное не знает себя,
До мгновения света начального,
Исходящего из собственного, разделенного,   
Из разъятого надвое «Я».


Рецензии