Примите в дар последнюю улыбку!

После себя мы оставляем жизнь:
 Рывок на зов о помощи в метели,
 Пустыни, где гуляют миражи,
 И голос совести, и плеск купели…

 Мы оставляем лунные сады,
 Блеск молнии, тихой заводи печали,
 Рассветом изумлённые цветы,
 Романс о том, что развивались шали…

 Мы отдаём побеги городов,
 Морей и рек приливы и отливы,
 И оставляем в лабиринтах снов
 Маршрут на волю с именем «счастливый»!

 Мы оставляем искренность речей,
 Свет Богоносных куполов и храмов,
 И сладкую пронзительность ночей
 Мы в Вечность высылаем телеграммой…

 Мы доверяем в волшебстве страниц
 Живую клятву дружбе и любимым,
 И завещаем перелёты птиц
 Из знойных вихрей к снам неповторимым…

 И сладость губ, пульсацию виска,
 И будущему шлём солёный ветер…
 У речки замок вырос из песка -
 Труд гения, в котором наши дети…

 Мы оставляем, что забыть невмочь,
 И то, что не намеренно забыли,
 Грядущее взгляни на свою дочь -
 Из глаз её на мир глядим не мы ли?

 С собою мы стремимся унести
 Дни равнодушья, бед и зло, и войны,
 Оставив всё, что может доцвести,
 Спасая всё, чему бывает больно…

 Мы оставляем думы матерей -
 Они - согреют тёплыми огнями,
 И поручаем верности детей
 Свои надежды, скроенные днями…

 Перечитайте всё, что учит нас -
 Про рыбака и золотую рыбку,
 А в самой скорбный и прощальный час -
 Примите в дар… последнюю улыбку!


Рецензии