На берегу реки

На берегу родной реки
Туманен воздух, глух под утро,
Хоть воды чисты и легки
И манят в глубину как будто…

Стою на тихом берегу
В задумчивости и печали,
У одиночества в плену,
Скрываясь облаком вуали.

Все берега покрыты мхом,
Травой да ивовым листочком,
Детишками погожим днём,
И мелким золотым песочком.

Гуляет ветер по воде
И брызги мечет, как разбойник.
Нет одиночества нигде,
Есть – парность или треугольник

И преломление лучей,
Многообразие расцветок…
Здесь голосистый соловей
Поёт наперснице меж веток.

А я стою…, стою одна
В раздумье тягостном, печальна
И вижу глубину до дна,
Но даль сокрыта изначально.

Душа не может разглядеть,
Бог бережет от правды жизни…
И берега реки лишь впредь
Исход покажут после тризны.

18.02.2024г.
 


Рецензии