Вопреки всему

Муза - редкая птица в сером -
Часть меня будто не стареет...
Пусть не ангел, а чудо в перьях...
Уникальность её бесценна.
С ней партнёр её все добрее,
Временами - единым целым...

Что-то новое прорастает,
Не в шелках да боа тут дело,
Что сближает двоих - загадка,
Этих мерзостных, грязных, гадких,
Этих светлых, счастливых, смелых...
Философия тут простая!

Быть притянутыми друг другом
Двое снова выбрали сами.
Этим и сплетены, синхронны,
Даже пульсом и голосами,
Уличенные Небесами,
Ждут возмездия по заслугам...

Но объятий не разжимают,
Вопреки чужим ожиданиям,
Как спонтанны все их сближения!
С осуждением до отторжения
Как торопятся на свидание!
Он - живой, и она - живая!

7.02.2024


Рецензии