Пролетая пылинкой вечности...

   на: http://stihi.ru/2024/02/17/7871
   автор: Лариса Чех2

Пролетая пылинкой вечности,
Тая льдинкой в небесном окне,
Нарезая круги бесконечности,
Проживаем на грешной земле.

Не надейся, что путь твой выверен,
Что есть карта, на карте маршрут,
Что душа твоя, с твоим именем
Крепко связана в узел пут.

Что стекаются обстоятельства
И сплетаются времена!
Ты как нищий стоишь на паперти,
А дорога бежит в никуда...

А дорога зовёт, под звёздами
Поменяет неспешный ход,
Куда рано ещё, не поздно бы,
А то путник туда не дойдёт...

Будет тенью болтаться в присказках,
Ветром в сказках начнёт блуждать,
Становясь скупым и неистовым!
Так в тетради и написать?

Что пылинкой уравновешенной
Впитан в землю февральский снег.
Что в окне стал ты льдинкой бешеной,
Превращаясь в цветочный век.

Что ты запахом грёз простуженный,
Завалился к судьбе в кровать
И укрылся своею суженной,
И тебя уже не достать?..

Что по стылым ветрам, к созвездиям
Сделал шаг с мировых вершин!
И в падениях съеден безднами!
Но хоть шаг то ты совершил?..

Что уже не стоишь на паперти
И не просишь крох на прокорм...
Что вернулся к какой-то матери,
Этим выстудив её дом...

Пролетая пылинкой вечности,
Тая льдинкой в небесном окне,
Нарезая круги бесконечности,
Проживаешь на грешной земле...

18.02.24.


Рецензии
Интересные размышления о смысле жизни, новые чудесные образы! Большое спасибо за прекрасное стихотворение, Андрей!
Доброго воскресного дня!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   18.02.2024 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго утра!

Дрюнь Куул   18.02.2024 06:35   Заявить о нарушении