Заколдованный вокзал

Он ждал её, она не приезжала.
И он, уткнувшись шпилем-жалом
В засохших красок небеса,
Всё вспоминал её глаза.
Их синеву и жемчуга ловцов,
На лодках тонких.
Послушав пьяных мудрецов,
Устроив птицам гонки,
Он город наш покинул,
Оставив нам пустырь.
С себя он рельсы скинул,
Себя забросив в ширь
Другого города большого.
Ведь в нём она тогда жила.
Ломая улицы, он снова
Хотел увидеть те глаза,
Которыми, как позже оказалось,
Были линзы.
Его всё меньше оставалось.
Смеялись птицы,
Когда он тысячи людей передавив,
Разрушив сотни зданий,
Доставил свой императив
И выполнил заданье.
И шпилем поравнявшись с тем окном,
В котором силуэт её мелькнул лишь,
Он рухнул вниз, камней оставив лом.
"Стой там, где ты стоишь", -
Сказали новому вокзалу
Строители, закончив дело.
Но тот недолго простоял,
И точно так же сделал.


Рецензии