Дворнику Татьяне Евдокимовне

Наш дворник тётя Таня
Без устали и сна
Лопатой снег сгребает.
Скорее бы весна!

И нет плохой погоды
Для нашей бабы Тани.
Ей не страшны сугробы,
Лишь дети были б рады!

Когда весна наступит,
Согреет солнце лаской.
Цветов волшебных купит
И превратит двор в сказку!

А летом сколько зелени!
Среди асфальта - грядки
Ковром цветным застелены.
У Тани всё в порядке.

Лишь осенью завянет вновь
Двор облетит листвой..
Нарву букет живых цветов
От нас - поклон земной.

Людей добрей не знаю я,
Со всеми молвит слово.
Татьяну уважают вся,
Спроси жильца любого.

Когда в душе нет грязи,
Там чисто, где не сорят.
Хоть есть такие "князи",
Что лишь себя позорят.

Идут, не замечают,
Как чисто и уютно.
Наш двор преображает
Татьяна рано утром.

Не трудно взять лопату,
Ведь мы же все соседи!
За небольшую плату
Шагаем по планете.

Татьяне Евдокимовне
Желаем многих лета!
Здоровья - неутомимого,
И отдыхать вообще-то!


Рецензии