Народ и господа

В каком живём мы веке? Господами
Друг друга стали важно называть.
Какими новомодными ветрами
Нам принесло в Россию снова "знать"?

Мы вновь стоим с протянутой рукою,
За нас решает важный господин,
Как всем нам жить? Но - в страхе, непокое,
Без объяснений следствий и причин.

Народ за "сценой" быдлом называют
"Аристократы" всяческих мастей.
И пилят деньги, делят, отмывают
По праву власть имеющих людей.

А если не народ - они где б были?
Кто б их кормил, лечил и одевал?
Побед они б деньгами не добыли
И ждал бы их печальнейший финал.

Есть заграница? Деньги любит очень
И до поры лелеет нашу "знать";
Использует и даст пинка "всем прочим",
Нажитое - придётся всё отдать.

А вот народ - суров и неподкупен,
Хоть, есть всегда паршивая овца.
Он пьян порой, неграмотен, преступен,
Но Ген в себе хранит он Мудреца!

И в трудную минуту Ген разбудит,
И встанет, встрепенётся весь народ.
Всегда так было, есть и дальше будет,
Никто у нас того не отберёт.

Своих господ мы сами расплодили,
Но времена сегодня уж не те.
Наш Ген в нас Боги снова разбудили
И жить в Любви нам дальше, Красоте.

18.02.2024 г.


Рецензии