Как бабочка, притянутая блеском...

Как бабочка, притянутая блеском
Таинственно-зловещего огня,
Сгораешь ты в своих пороках с треском,
Им верность непонятную храня.
Как рыба, попадающая в сети,
Ты вновь и вновь привычкой покорён,
Беспечно, как играющие дети,
Небрежно, будто это только сон!
Ты птица, что в силки на смерть попала,
Мне жаль тебя. Ты создан не таким!
Я слёзы лью, что чистота увяла
И идеал рассеялся, как дым.


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас, дорогая Стефания!

Успехов и удачи во всем!

С теплом и добром - Лариса

Лариса Чех2   25.02.2024 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи и Вам тоже

Стефания Усоева   26.02.2024 17:19   Заявить о нарушении