Небесная Инстанция ЭХО

         НЕБЕСНАЯ ИНСТАНЦИЯ
ЭХО
                «Прибавил к надписи: «Несть божьих здесь телес!
                Христос воскрес!»   /«Христос воскресе» Демьян Бедный/

Выходит... и на «батюшку» бывает «проруха»?                /затмение/   
А что тогда уж говорить о его «пастве»?
Какая же живучая... эта «тварь» - разруха...                /в мозгах/
А что думают о ней? — в «Небесной Высшей Касте».                /непогрешимой/

«Папа»!  Ты венец — сей «Духовной Пирамиды»,                /Древа/
Глава «Иерархии» - Высшей Духовной Акадэмии,
Из которой в мир выходят … «Избранники Фэмиды»!                /любимчики/
Скажи, а «батюшки» - какого «роду-племени»?                /поп,пресвитер/

На них не сошёл ещё?... «Святой Огонь Небесный»,                /свет озарения/
Дарующий власть — клеймить «Жёлтого Дьявола»?                /контролировать/
«Это вопрос конечно сложный... но интересный!
Ведь «печать»-то находится — в вЕденьи «Архангела»...                /в Соборе/

                18.02.2024.87Б35

Папа Римский /гр.лат./- отец: глава Римско-католической церкви, верховный правитель; «Папство» - богословский, религиозно-политический институт католицизма;  Первым правителем был Апостол
Пётр: срок полномочий /его власти/ - пожизненный;

синонимы: предстоятель, понтифик, епископ, суверен, первосвященник,
викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный Правитель
Вселенской Церкви /Святого Престола/, примас, митрополит, раб рабов Божьих, суверенная персона, монарх, иерарх... /Пастырь, пастух паствы/

продолжается борьба за «Примат» /первенство/ духовной власти над
светской;

Папа управляет церковью через «Курию», состоящую из различных:
конгрегаций /Священная Палата/, секретариатов, трибуналов...
Нынешний Папа Римский Франциск  267-ой по счёту: большой ценитель
классической русской литературы /Л.Толстого/, а так же считает, что
без осознания глубины философии Достоевского — невозможно быть
настоящим Священником /батюшкой, попом.../

Архангел Михаил, по православному учению, является Начальником всех
Небесных Сил бесплотных: он же — Архистратиг, Глава Святого Воинства Ангелов, стоящих на страже Божьего Закона; Быт.3/24- … и поставил
херувима — /имя ему/ «Пламенный меч обращающийся»; синонимы: /Меч Обоюдоострый, разящий, «палка о двух концах» - то, что способно
вызывать последствия в двух противоположных направлениях, опасный
во всех отношениях, может «лечить и калечить», спасать и убивать.../

Мф.4/12- Ибо Слово Божие чудодейственно и острее всякого Меча Обоюдоострого;               


Рецензии