Тёща

Кошка выбрала местечко,
У неё под боком печка.
В старом доме из бревна,
В доме этом тишина.

Здесь давно жила семья,
Собиралась вся родня.
Именины отмечали,
Стол огромный накрывали.

Хоть племянник неказист,
Но в душе он пародист.
Зарычит вдруг, как тигрёнок,
Иль, заплачет, как ребёнок.

Было весело, беспечно,
Только время скоротечно.
Все разъехались давно,
В доме тихо и темно.

На стене висят портреты,
Как из прошлого сюжеты.
Дочки, внуки, все подряд,
С фотографий лишь глядят.

Что ж поделать, жизнь кипит,
Молодёжь пожить спешит.
Дом свой рано покидает,
От родителей съезжает.

Так бы дом угас давно,
Только ей не всё равно.
Она быт хранит, уют,
Её тёщею зовут.

Озорная, деловая,
А хозяюшка какая.
Дочки, зятевья и внуки,
У неё не знают скуки.

По традиции не раки,
А на пасху- кулебяки.
Яйца, куличи, рулеты,
Очень мудрые советы.

Тесть всех тоже обожает,
С радостью детей встречает.
Вмиг пожарит шашлыки,
Не скучают мужики.

Хорошо живётся кошке,
Вон пригрелась на окошке.
Внуки кошку обожают,
Никогда не обижают.

Так, что дом не опустел,
Он чуть-чуть осиротел.
Но, традиции хранит,
Коль в печи огонь горит.

Хоть семья не часто вместе,
Но довольны тёща с тестем.
Всё у всех есть понемногу,
А за это слава Богу!


Рецензии