любо люто

Любишь меня и ждёшь. Всё остальное – ложь.
Всяк человек – пустяк, если не друг, то – враг.
Так. Из пустого – в тень. День – порожняк, и лень
сделать хоть что-нибудь. Любишь меня? – Забудь!
Будь. Не самим собой. Хочешь, уйди в запой.
Пей или пой, живи сумерками любви.

Работа не волк. Смолк. Рыбы немы. – Фолк.
Солнце горит в зной. Грейся судьбой иной.
Трудно. А что хотел? Трупом средь мёртвых тел?
Мёртвому всё равно. Было. Давным-давно.

Зависти чёрной боль. Белый пушистый кроль –
снег за окном – торчат уши его крольчат –
звёздных сосулек рой. Вниз головой? – Герой!
Плачь в солнцепёк, теки былью моей реки!
Да поперёк строки, ужасу вопреки.
Всё остальное – ложь. Любишь меня и ждёшь.


Рецензии