Не всякая жертва приятна богам

                Сикибу Мурасаки

Не всякая жертва приятна богам.
Они темноты не приемлют.
Зелёную песню старинный ждёт храм,
Где небо даруют и землю.

Герой не оставит родимой семьи,
Пойдёт с ней на муку любую.
Плывут облака, чтоб сказать: "Потерпи!
Будь светом и в пору ночную".

18 февраля 2024г.
г. Сухуми


Рецензии