снег без остановки сеет, падает..

снег без остановки сеет, падает,
я тупая, злая, неотёсанная,
машут уплощёнными лопатами
незнакомцы в шапочках белёсых..

тихо так, я знаю, воскресенье,
люди мне безветренными кажутся,
свитера у старушонок вяжутся,
пирожки готовятся, печенье..

а принцесса плачет, тая в стёклышках,
я - дожди, но лишь зима куражится,
птицы не вернутся перелётные,
день себя до смерти повторяет

я всё в тот же просыпаюсь полдень,
полный заколдованной метелью,
и с принцессы слоем сходит кожа,
оголяя мускулы и нервы,

заливая простынь красной кровью ..
смешанной с холодной голубою,
где-то на жмурА собака воет,
заглушая шёпот в разговорах..

неизбежность, мокрую, как варежки,
я кладу сушиться в батарею,
двери у мелодии распахнуты,
на осколки раскололось сердце

словно новогодний синий шарик
со снежинкой тоненькой серебряной


Рецензии