Мальчик

Завоют ветра в пустыне надменной
А реки из берега выйдут с лихвой
Земля разойдётся у церкви свящённой
И мальчик падет в руки мамы родной

Он плачет и стонет, в прошениях Боже
И молит, чтоб сил дал, грехи отпустил
Склонивши колени, не будь ты так строже
Я в муках за это собой заплатил

Он всё же хотел в полночи забвенно
Чтоб помнили, верили, знали о нем
Сражаясь за веру сжав зубы смиренно
Он кровью заплатит под вечным огнём


Рецензии