Февраль - упрямый старичок

Февраль - упрямый старичок,
Он смел и безрассуден.
Пусть у него не долог срок,
Метлой метели крутит,

У дома стелет гололёд,
И смотрит, усмехаясь,
Как возмущается народ,
Упав и встать стараясь...

Трясёт пушистой бородой,
Собрав снега в сугробы,
И прячет месяц золотой,
В дремучие трущобы.

Устанет к марту старичок,
Ведь солнце всё теплее:
Звенит капелью луч-смычок,
Сосулек не жалея...

В последний раз, как-будто впрок,
Укроет снегом поле,
И выйдет встретить на порог
Весеннее раздолье.


Рецензии