Вчера мне казалось - запахло весной

Вчера мне казалось - запахло весной,
Деревья стряхнули остатки одежды,
Все снежные шубки и шали - долой!
Ведь в воздухе пахло весенней надеждой.
.
Сегодня февраль повернул время вспять,
Зима, словно снова обратно вернулась.
И снова мороз во дворе, минус пять,
От серого неба заметно взгрустнулось.
.
А после обеда пошёл снегопад,
Опять одевая деревья в наряды,
Но как надоел этот белый наряд,
Деревья одежде пушистой не рады.
.
Корявые ветви их жаждут тепла,
Весеннего платья, ковров под ногами.
Под шелест листочков и жизнь весела
И дерево вмиг расцветает цветами.
.
Давай же, февраль, уходя - уходи,
Достаточно ты пошалил на прощанье.
Весна на пороге! Весна впереди!
О, как же томителен миг ожиданья.


Рецензии