Мать чекиста - Соловецкая ночь - Поминальный канон

Роман в стихах


Легкозвонней февральской метели
Разливается песня души
Не о том, что услышать хотели
В этой сирой глуши камыши.

Не о том, что пророчила вьюга
Под покровом суровых ночей.
От чего же столь скорбны, подруга,
Поминальные плачи свечей?

Давней скорби полны по умершим
В этой сизой предутренней мгле.
И от боли расплачется сердце
На священной как память земле.

18 февраля 2024 г

остров Соловецкий, Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь, посёлок Соловецкий, Приморский район, Архангельская область


Рецензии