Навряд ли

Как метроном, дождь по стеклам стучит,
Раздаётся ритм грустной песни за окном,
Не молчит дождь, а мне что-то говорит,
Рассказать пытается мне о чем-то своем

Грустное небо грозно смотрит свысока,
Оно высказываться продолжает дождем,
Туманна неба мысль , от нас с тобой  далека…
Не обо мне небо думает, а о чем-то своём…

Бесконечно вытягивать дождевые капли-
У неба тратится много сил на все это,
Дорогу от меня к тебе расчистит навряд ли,
И навряд ли услышу я от неба ответа

Каждая капля рисует передо мною лицо,
Взгляд задумчивый рисует каждая капля,
В сердце мысли собираются в кольцо,
Симфония грустная на клавишах рояля…

Грустная симфония на клавишах рояля,
А симфония весёлая его играется руками,
Мою грустную песню небо услышит едва ли…
Навряд ли протянется дорога между обоими нами…


Рецензии