***

Я полюбил эту жизнь под звуки ламбады
В февральскую стынь, снега и метель,
Под тихое пенье вечерней лампады,
Под дней обезумевших канитель.

Я полюбил эту жизнь под звоны бокалов,
Под можжевеловый джиновый гимн,
Под радости слезы, закаты, усталость,
Под сладко-приятный отечества дым.

Под дружеских пьянок нелепую бранность,
В которых есть что-то и нет ничего.
Под звездно-небесную первозданность,
Под жуткий вертеп петель округов.

Под носик покатый с красивой горбинкой
И глаз серых нежно-усталую даль.
Под тихую робость зимы на Неглинной,
Под светлую, пусть, вечерами печаль.

И пусть я седею. Нет большей отрады,
Чем ждать изможденно ближайший апрель.
Я полюбил эту жизнь под звуки ламбады
В февральскую стынь, снега и метель.


Рецензии