Скоро снег сойдёт разливами...

Скоро снег сойдет разливами
Превратятся ручейки в реки шумные
Побегут они торопливые
В дни весенние , в ночи лунные

Выйду в поле, проснусь ото сна
Потянусь как росток к солнцу теплому
И скажу здравствуй жизнь -это я
И вдыхну грудью волю вольную

В синеве прокурлычит клин журавлей
Как письмо запоздалое
И воспрянет Россия моя
От забвения и сна чуть усталая

Перебором пройдет ветерок
На пригорке у рощи березовой
И слезою появится сок
От зимы вдруг на ветке надломанной

А под нею в пожухлой траве
Первоцвет разбросает цветы
Словно хочет утешить ее
Чтобы небыло этой беды.


Рецензии