Дачные места

Карабкается стрелка
                измученных часов,
Дрожа и замирая,
                и падая бессильно;
Кукушкины хоромы
                закрыты на засов,
Ну, а под ними стынет
                зелёная трясина.

В избушке Бабка-Ёжка
                в довольствие живёт.
Вот, затопила баньку
                с Кощеюшкой на пару,
И, знай, метлою чешет
                Кощеюшкин живот,
А тот скулит фальцетом:
                – Добавь, змеюка, пару! –

Лососем и форелью
                зарыблена река,
Зверьё не убегает,
                охотникам в угоду,
Чтоб те могли, не целясь,
                стрелять наверняка,
А если дрожь с похмелья –
                стволы упёрли в морду.

Понятно – заповедник,
                и белых – завались;
А за рекою – дачи
                народных депутатов;
Для нечисти, для всякой –
                хорошенькая жизнь:
Ни ЖКУ, ни прессы,
                ни прочих психопатов.

И мне бы на засолку
                боровиков набрать,
Продравшись по глухой
                непроходимой тропке,
Да не умею в ступе
                по воздуху летать
И нажимать гузном
                голосованья кнопки.
 
26.10.17


Рецензии