СЕМЬ Я

Как важно людям знать
Что нам семья даётся, чтоб каждый в этом статусе осознал, что он один и он Семь Я. Бабушка, дедушка, отец, мать и трое детей. Это и есть одна Семья под крышей. Бабушка с дедушкой, умудренные опытом в жизни, Духовность познали и отношение уже изменилось к мирскому и им уже многого в миру не надо. Они озадачены найти в своей душе покой и умиротворение  и  задача любить без условий всех, кто живёт с ними под одной крышей.
Родители обременены заботой мирской одеть, обуть, накормить семью и дать возможность своим детям расти и развиваться. Где же вопросы воспитания детей?
Раньше каждый в семье имел свои обязанности и обязательства Дети постарше были няня для младших, а подростки уже серьёзно помогали родителям.
 До ВОВ эти устои ещё жили, но после войны стало много  неполных семей и институт семьи пошатнулся. Дети, родившиеся после войны были уже другие.... Дома  воспитание мамы, в садике и школе воспитатели и учителя женщины Стало доминировать женское воспитание, дети росли изнеженными.
С появлением интернета работой родителей стало ограничение пользования интернетом. Вот здесь и зарыта собака... Даже отказ ник детдомовец бегает к своим родителям-алкоголикам и это работают гены. Родители это главный авторитет в жизни ребёнка,
Анализируя жизнь в семье трех поколений моего рода, я прихожу к выводу, что воспитание детей назиданием, наказанием, или лишением интернета не возимеет силы. Весь секрет семьи заключён в том, что дети получают воспитание в семье подсознательно. Они учатся у своих родителей. Пример их взаимоотношений в жизни это и есть то, что дети записывают в свое подсознание, а потом, в своей взрослой жизни создают отношения в своей семье в соответствии с установками, какие они создали в детстве.
Как важно родителям сегодня открыть в своём сердце ту любовь, которую из поколения в поколения внукам, детям передавали бабушки и дедушки, и создавать взаимные искренние и доверительные отношения в своей семье.. Можно подумать, что на это нужно очень много работы и времени, однако, мы живём во время перехода и сейчас наша мысль создаёт нашу реальность мгновенно.(КНИГА ЗНАНИЯ) . Даже если папа, мама вместе с детьми нарисую какой они хотят видеть свою семью на пляже, на речке, на пикнике, на стадионе, на экскурсии, в горах, на экстремальных мероприятиях, дать им возможность проявить  бурную фантазию и потом из  этих красочных картинок сделать коллаж и украсить стену в детской и  любоваться этой красотой. Вы удивитесь тому, что произойдёт в вашей семье. Конечно,это СО ВМЕСТное  ТВОРчество даст свои плоды. Если бы только мы все знали, что время сейчас другое!!! Время сейчас золотое, волшебное и чудеса происходят каждое мгновение, надо  просто  открыть свое сердце для  любви и волшебства. Главный козырь у нас сейчас это ЛЮБОВЬ, ДОБРО и Доверие Жизни. !


Рецензии