предвидя мартовские иды

Пора б зиме по тормозам,
предвидя мартовские иды,
но обнял землю белый идол,
и не открестишься: «Изыди!»
от снега, вышедшего за

      все синоптические рамки,
      как будто, где зимуют раки,
      зима решила показать
      и навалила за глаза.

А у меня болит в плече
и па-де-де в сердечном ритме…
О чём-то сердце говорит мне -
помочь ему, не знаю, чем.
Пора подумать о враче.

… Нет, я не Цезарь, ты не Брут,
таких и иды не берут!
Мне Дуремар пиявок выдал,
и я поправлюсь общим видом,
и почернеет белый идол,
и март придётся ко двору!


Рецензии
Так редко бывает, чтоб - красивая, умная и, к тому же, добрая-добрая!

Артур Наумов   27.02.2024 23:00     Заявить о нарушении
А это - про кого, дамский ты, Артурушка, угодник!)))))

Тамара Карякина   28.02.2024 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.