Весна

Прояснилось небо, над градами.
Просветлело небо, над весями.
Солнце греет, новой отрадаю.
И душе становится весело.

Побегут ручьи, между тропками.
Лес набухнет, почками пряными.
Прилетят скворцы, перелётные.
Поле травами вздыбит, духмяными.

Лист взрастёт, зелёною дымкою.
Зацветут сады, белоцветием.
Черно-желтой, лёгкой пылинкою.
Зажужит пчела, над соцветием.

Разольются реки, широкие.
Напоят луга, травянистые.
Пробудят берёзы, высокие.
Зашумят они, поветру листьями.

И душа запоёт, разыграется.
Заглядевшись на девицу, красную.
Ах какая весна ты, красавица.
Оставайся подольше, прекрасная.


Рецензии