Машина времени. притча

Один учёный, будучи своей судьбой встревожен,
Боялся катаклизмов, всяких разных злоключений,
Во всех своих поступках был весьма он осторожен,
Предпочитая жить спокойно, и без приключений.

Ход размышлений очень далеко его завёл:
О безопасности чтоб ежедневно не молиться,
Машину времени, нечаянно, он изобрёл,
Но в будущее не хотел совсем переноситься.

А каждый раз, когда опасность, в чём-то, мог увидеть,
Рычаг своей машины он немедленно включал,
Чтоб исключить из жизни огорченья и обиды -
Тем самым неприятностей всегда он избегал.

Изобретением он тайны времени коснулся,
И долго счастьем наслаждаться мог, наверняка…
Но вот, однажды утром, в зеркале, когда проснулся,
Перед собою дряхлого увидел старика!

Необратим, как утверждают, временной процесс,
Машина времени принципиальна невозможна,
К тому же, небольшой, как говорят, полезен стресс,
Своим не нужно только верить представленьям ложным!
 


Рецензии