О птичке. притча

В суровый край, на лето, Птичка прилетала,
И звонко песенки свои всем лепетала.
Но вот зима суровая вдруг наступила
И Птичка сразу певчий свой сезон закрыла.

Ей бы, бедняжке, дни последние не петь,
На юг, со всеми, своевременно, лететь.
Но даже и с людьми подобное бывает,
Когда от счастья все проблемы забывают.

А с маленькой той Птички, что же можно взять?
Когда на юг летела – стала замерзать…
Упала в поле, прямо под большую кочку,
Зима могла поставить в её жизни точку.

Но, к счастью, тут, случайно, или понарошку,
Корова бросила на Птичку тёплую лепёшку.
Лепёшка Птичку ту теплом своим согрела,
Тут Птичка оживилась, и… трель свою запела.

О том запела Птичка, как прекрасно жить,
Как будет гнездышко весной для деток вить…
Но, песню Птички уловила ухом Кошка,
И лапой, понемножку, разгребла лепёшку.

Едва ли Птичка ноту «Ля» пропеть успела,
Как Кошка, хищница, ту Птичку, мигом, съела!
Мораль проста у этой притчи, как лепёшка -
Над ней подумать стоит нам совсем немножко:

Не все - наши враги, что нас хотят обгадить,
Быть может, это нам поможет жизнь наладить,
Не все – друзья, с кем Вы живёте по соседству -
Быть может, Вы для них - всего лишь только средство.

Но в этой притче есть мораль ещё одна,
И актуальна, в нашем обществе, она:
Когда тепло Вам стало, и уют кругом,
Не стоит во всё горло песни петь о том.


Рецензии