Огурчик

Огурчик на грядке
растет не спеша,
Рядом пчела
бережёт малыша,
Играет листвой
озорной ветерок,
Огурчику солнце
греет бочок.

Видит огурчик
цветник у порога,
Гвоздику и
розу-недотрогу,
На всех лепесточках
весёлый лучик,
-Буду цветочком!
Кричит огурчик.

-Не хочется в банку
с перцем и солью,
Мне бы цветущих
лугов раздолье,
Новое платье
примерить однажды,
Чтоб красотой
удивился каждый.

Волшебник исполнил
 огурчика сон,
Сменил гардероб
на модный фасон,
И голос грудной
на фальцет поменял,
Ген огуречный
в то время дремал.

Стоит огурец
ромашкою в поле,
Среди буйных трав,
словно в неволе.
Чертополох
беспощадной колючкой
Ранит ромашку,
бьёт недоучку.

Гордая роза
шиповником стала,
С клумбы цветочной
тоже сбежала.
Мечтай, если хочется,
в жизни земной,
Личность свою
не губи, будь собой.

Долго ли скоро,
огурчик вернулся,
Опять в свою внешность
обернулся,
 Уютно на грядочке
 влажной лежит,
А пчёлка
 счастье его сторожит.


Рецензии