Об овцах и баранах. притча

Чабан овец пасёт в горах,
Вдруг джип крутейший подъезжает,
И из него квадратный «шкаф»,
Крестом играя, вылезает.

- Слышь? – говорит он чабану, -
Давай немножко поиграем:
Сколько овец? - тебе скажу,
Одну возьму, коль угадаю!

Ему сказал чабан: - Пойдёт!
Давно ни с кем я не игрался!
«Шкаф» – ноутбук свой достаёт,
Со спутником тут же связался.

Через секунду говорит ответ:
- Овец четыреста семнадцать!
Искусственный ведь интеллект
Никак не может ошибаться!

Ответа точность подтвердил
Чабан с немного грустным взглядом,
А «шкаф» - в багажник положил
Овцу, что с ним сидела рядом.

Тогда чабан ему сказал:
- Теперь тебя я понимаю!
Меня легко ты обыграл,
Ты кто? – Я, хочешь, угадаю?

- Валяй! – ему ответил «шкаф»,
Только, боюсь, ты зря играешь!
Ещё заплатишь мне и штраф,
Если ответ не угадаешь!

Ты – банка менеджер, крутой!
- Но как, без ноутбука, смог,
Найти ответ ты непростой?
Или тебе здесь кто помог?

- Ну, что ж! – чабан тут отвечал:
- Тебе подсказки называю:
Сюда тебя никто не звал!
Мне говоришь о том, что знаю!

Ты лезешь с гонором в дела,
Не представляя суть, однако!
С тобою рядом – не овца!
И, наконец, ВЕРНИ СОБАКУ!


Рецензии