Гитара

Я струны подтяну, налажу строй.
Гитары стан, я обниму руками.
Скользнёт по струнам, плавный перебор.
Метнутся звуки песни, меж стенами.

Нам, музыки, прекрасные порывы:
Любить и жить, и думать помогают.
С души, сорвут ужасные нарывы,
Всегда, когда душа изнемогает.

Как благодарен брату я и богу.
За то, что познакомили с гитарой.
Братишке, что отдал ее без торга,
А богу, что прямые руки вставил.

Когда на сердце грусть, тоскою давит.
Когда вокруг все пасмурно и мрачно.
Возьму гитару, всё она исправит,
Она по жизни спутник мой удачный.

Свою гитару первую храню.
Она со мной прошла, огонь и воду.
Её одну всегда благодарю,
За музыку, за песню, за свободу.


Рецензии