О пророках. притча

Пророки очень одиноки.
Всем ортодоксам вопреки,
Вскрывают общества пороки -
Для всех они еретики.

Их слово – как кинжал для власти,
С которого сочится кровь,
Ведь предрекают всем напасти,
Снимая времени покров.

При жизни их воспринимают
Как очень странных чудаков,
А после смерти – почитают,
Как правило, наш мир таков!

Учить – таков удел пророков,
Суть разъяснять своих идей,
Чтобы очистить от пороков
И власть, и всех простых людей.

Не потому ли принимают
Простые люди их ученье,
Что им пророки обещают:
Со смертью кончатся мученья?

Немилосердна власть к пророкам -
Они внушают власти страх,
И не считает власть пороком
Сжигать пророков на кострах.


Рецензии