Гармонь

Разведу гармошку родимую,
Пробегу я по кнопкам рукой.
И родную сторонку, любимую
Разбужу, своей, песней простой.

Разошлась душа, с переливами,
Развернулась и не унять.
То весёлыми, то тоскливыми,
Льется песня, гармони, опять.

Разведу я меха в обе стороны,
Заиграет, так лихо, гармонь,
И польется песнь переборами,
Запылает вдруг в сердце огонь.

Зазвучит вдруг то пылко, то холодно.
Отразится от спящих окон.
И защемит мне сердце уколами
Не поняв, то ли смех то ли стон.

Разошлась рука, разигралася
И пошла гармонь в плясовой.
Разлетелось все, разметалося,
То, что в Душах отмечено тьмой.

Ты гармонь - душа человечая,
Ты как свет, в ночи, путевой.
Как не било б нас, не калечило.
Исцелит нас, твой голос святой.


Рецензии