Я поджидаю Новый год

Я поджидаю Новый год…
Так старого знакомого
Порой с надеждой в гости ждёт
Поклонник всего нового.

Вдруг гость напомнит что-нибудь
Из прежнего, забытого...
Вдруг он расскажет - в чём же суть
И в нови не добытого...

Вдруг, вместо равнодушья лиц,
В безличьи встреч мелькающих,
Напомнит лица со страниц
Книг старых, оживляющих...

Иль вдруг - с наивностью смешной
Заставит снова встретиться,
Чтоб юной, глупой суетой
Хотя бы час потешиться...

.......................................................

Я поджидаю Новый год,
Но, вьюга здесь не вьюжится...
Здесь только пыль хамсин несёт,
И мусор ветром кружится...
               
                20.12.2023


Рецензии