Скоро весна!

Ну, наконец-то за окошком потеплело,
А то морозы так ужасно надоели.
Который день на небе солнце светит,
И небо яркой синевой приветит.

Лишь минус десять за окном сегодня,
Зимой моя любимая погода.
Люблю, когда лишь от пяти до десяти,
А если ниже, то не хочется идти

Из дома по морозу из тепла,
Скорее бы уже пришла весна.
Но нынче солнышко все чаще светит,
А это явные весны скорой приметы.

Как хорошо, кончается зима,
Уж больно надоела мне она.
Хочу весенней свежести, капели
Чтоб снова веселее птицы пели.

И расцветали первые цветочки,
И набухали, раскрывались почки,
И появились нежные листочки,
Люблю весны явленье очень-очень.

Красавица весна в зеленом платье,
Раскроет миру вновь свои объятья.
И радостью все запоет в природе,
Очаровательное время года.

*****
Скоро весна! Хочу цветов и солнца,
Синеющего неба за оконцем.
Зима и холод очень надоели,
Пускай Весна закружит карусели!


Рецензии
Скоро закружит карусели и Масленица русская!

Лора Татаурова   20.02.2024 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да Масленница уже скоро, блинов печь будем гору.

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   20.02.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.