Пограничник

Стоять на страже надо каждый день,
В своей семье я – главный пограничник.
На карауле я стою у этих стен,
Не пропуская внутрь ненужное и лишнее.
Мне уставать нельзя и расслабляться,
«Слабинку» дать в расчете на «авось»,
На «заманухи» мира отвлекаться,
Хватать грехом мне вброшенную кость.
Я думал раньше: это трудная задача,
Я ведь один. Я человек. Я очень слаб.
Но отговорки эти ничего теперь не значат
Ведь я в надежных Господа руках.
Я в Нем нашел душе упокоенье,
Он дал уверенность в любом прожитом дне,
В себе несу Его благословенье,
Его любовь теперь живет во мне.
Мне у Него – учиться и учиться,
Мне Истину искать в Его словах,
С семьей моей плохого не случится –
У нас Ходатай есть на небесах…
18.02.24


Рецензии