Герой не той страны

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

В России парень жил,
Он звался Алексей,
Он не чиновник был,
Ни ЗЭК, ни прохиндей.

Трудился честно,
Честно жил,
Симпатию людей,
Логично заслужил.

Любил семью, детей,
Невероятно смелым был,
Он слабых защищал,
Героем в массах слыл.

Он говорил, что главное свобода,
А не начинка на столе у бутерброда,
Что человеку от рождения дана,
Её не будет, будет рабство и война.

Но та страна больна была,
Её сковали силы зла,
Они её добить пытались,
Поэтому героя опасались.

Его травили и гнобили,
В тюрьму сажали, палкой били,
Но не смогли героя надломить,
И дух свободы в нём поработить.

Но человека жизнь не бесконечна,
А память о герое будет вечна,
Не зря на свет Навальный появился,
Однако он не в той стране родился.

17.02.2024.


Рецензии
Вечная память... Алексию, человеку Божию, рабу Божию...
Благословенъ еси, Господи,
научи мя оправданнiемъ Твоимъ...

🕯️💗

Ионина Татьяна   18.02.2024 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.