Разорвав запасную аорту

Ни козы, ни капусты, ни волка —
Волн внезапных чарующий звук.
Не тебя ли катал я по Волге
В проапгрейченном медном тазу?

Покажи мне, родная, свой реверс,
Потому что, увидев анфас,
Амазонкам из города Энгельс
Объявили войну Марс энд Маркс.

Простодушные эти глафиры,
Подражая в мечтах соловью,
Захмелев от звучания лиры,
Саблезубые песни поют.

Разорвав запасную аорту,
Улыбаясь молчанию дня,
Постмодерн, обрюхатив пост-мортем,
Заменяет козу на коня.

Извлекаю из имени логос.
Затопив реализма баржу,
Нахлебавшись любовного долга,
На дорогу один выхожу,

Где оживший берёзовый Ленин
В старомодном стоит шушуне,
И бескрылая птичка сомнений
Гадит прямо на лысину мне.


Рецензии
Саблезубые песни..
привет)))

Хелена Фисои   26.03.2024 17:47     Заявить о нарушении
Стихи тоже бывают саблезубые )
Привет, Алёнка!

Саша Неместный   27.03.2024 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.