Недели за две до весны

Недели за две до весны,
Дыханье февраля туманно,
Укутаны деревья в сны,
Небес белёсых покрывало...
Их контуры, храня в себе,
Дает надежду, что однажды ,
Солнечный сок, густой.. с водой, 
По венам к ветвям хлынет,
Сажу,
       темнеющих в дали стволов ..
В нежную зелень обрамляя…
И выйдя вновь на новый круг  ..
Жизнь землю силой пропитает ..
Согрев в объятьях, а пока …
Лишь чёрно-белая палитра ,
Встречать готовится весну,
Туманность дали, жадно выпив


Рецензии