Портрет Юной красотки

Детскость лица и пухлые губы.
Женщины вида такого-ах, любы..!
Кожа из шёлка! По пальцам скользит,
Взгляд-искуситель, он-вечный магнит!
Черные волосы в волны спадают,
Юные плечи на солнце играют!
Миг! И художник-фотограф изло"вит,
Радужность духа, что в фокусе "мо"лит"!
Дух весь трепещет и думает молча:
"Ах! Я минутку сейчас-не испорчу!
Вспомню из юности то, как когда-то,
Новостью мне-привносились утраты!"

Вот уж заплакать хотела сейчас,
Но фото художник отщелкал столь раз...
Страстные мысли, что писаны тенью,
Черное с белым играет в мгновеньях...

Дива в начале пути - безымянна!
На фото так искренна, даже жеманна.
Твои героини - "Царь-рыба" в кино,
Это потом! А на фото, Ты - кто?

- - - - - -
Моника Белуччи, 1991
 


Рецензии