***

Картиночные Светочки, Веруньки-
Берёзоньками выстроились в ряд,
С рассыпчатыми зёрнышками- бруньки,
Под локонами веточек горят.
Салатовыми запонками зреют,
Чтоб семечками высыпаться в пыль,
Доверчивому месяцу апрелю-
Нашёптывали сказочную быль.
Над изморозью платиновой стёжки,
Желтеющими гроздьями висят-
Берёзового золота серёжки,
В каратах- тысяч двести пятьдесят...
Раскачиваясь маятником ходко,
Рассеивались пепельностью дней,
Берёзовая, бруньковая водка-
Малинового пудинга вкусней.
Корсеточными талиями- пёстры,
Торжественнее лилий в камышах,
Берёзоньки с невестушками- сёстры,
Со свадебными серьгами в ушах.


Рецензии