По небу солнце набекрень

По  небу солнце  набекрень
Над  старым  домом,
Берёза убежала  в  тень -
Всё так знакомо.

Скирда  плывёт  сквозь  огород
Живым  ковчегом,
Собака  лает  у  ворот
Под новым  снегом.

Осенний день  сел  на плетень
И кур считает,
На небе  солнце  набекрень       
И птичья  стая.

По всей  деревне  канитель  -
Гуляет осень,
У  времени листвы  метель
Вращает  оси.

Большак, деревня, осень, снег,   
Суть -  жизнь по  строкам.
Идёт  по жизни  человек
К другим истокам.               
 

Фоторабота "Околица."


Рецензии