У Черного моря

У Черного моря окончен сезон,
Все пляжи безлюдны и немы,
Но есть еще в парке цветочный газон,
В нем жизни полны хризантемы.

Не знаю, когда я приеду опять,
Чтоб вновь ощутить моря негу,
Под волны бегущие смело нырять,
Раскинувши руки с разбегу.

Лениво плывут надо мной облака.
Порою сбиваясь со следу,
С улыбкою морю шепчу я: Пока!
К тебе непременно приеду!

В Москве буду зимнею стужей болеть,
Которую так ненавижу,
Но в сердце надежда продолжит гореть,
Что скоро тебя я увижу!


Рецензии