Красная Пасха второклассника Максима

Памяти второклассника Максима, которого в прошлом году, в центре нашего города Оренбурга насмерть загрызла стая собак. В праздник Светлой Пасхи!
Город перестал быть безопасным во всех отношениях. Самое досадное, что после каждого смертельного, трагического случая, местные власти побурлят и забывают, что такое «комфортная и безопасная городская среда». Лед растает, отмахнутся, забудут, а там и весна с собаками, лето с рухнувшими каруселями - трагедии, трагедии, трагедии… и так по кругу. Ничего не меняется.
Написала это стихотворение мэру Салмину и всем причастным… на долгую-долгую их «короткую» память. 
***
Знаешь, Боженька,
сегодня - Пасха Светлая!
Мама украсит яйца и спечет куличи.
А я во дворе с мальчишками
в гаражах бегаю.
Там солнышко вышло
и уже прилетели грачи.
Знаешь, Боженька.
Мир не такой уж и страшный.
Я очень смелый,
и мне теперь 9 лет.
А имя моё означает
Максим - «Величайший».
Да-да, мне так мама сказала,
но это секрет.
Скоро начнутся каникулы,
осталось совсем немного.
Летом клубники столько,
хоть завались.
Мы на Урал будем ездить
и беситься с другом Серегой.
Велики купят - вот это жизнь!

Боженька, родненький,
на меня напали собаки.
Миленький, помоги их так много,
что просто жуть.
Больно как! Больно!!!
Больнее, чем после той драки.
Где же большие люди?!!
Не могу вздохнуть.
Знаю, Боженька.
Сегодня - Пасха Красная!
Мама украсила яйца
и спекла куличи.
Вижу дорогу в небо
- она светлая, ясная.
У тебя много солнца…
и меня встречают грачи.


Рецензии
До слёз, Аида...
Очень пронзительно, впрочем, как и всегда у Вас!

Христос Воскресе!
С Праздником Праздником Вас, Аида!
Пусть он будет только светлым и непременно радостным!
С неизбывным уважением к Вам,

Илья Караулов   06.05.2024 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.