Словно крепости дома...

Словно крепости дома.
Завечерело.
Низок дым.
Что-то знобит февраль.
То с надрывом в переулках ветры пели.
То мороз-портной, проталины латал.

Неизбежно движемся к апрелю,
Где влюбленные опять лишатся сна.
Будут ещё вьюги и метели,
Но гляжу уже стучится в двери
Юная трусливая весна.

Выше Солнце, ярче и теплее.
Приближается простуженный сезон.
Там глядишь и снег, как будто тлея,
Прошлогодний обнажит газон.

И земля, оттаяв, возродится.
И утонут в зелени леса.
Перевернута еще одна страница,
Да взрослее на весну овал лица.


Рецензии